Часто задаваемые вопросы о воздушных шарах
Шары с гелием
Воздушные шары, наполненные гелием, — это неотъемлемая часть любого праздника. Они радуют как детей, так и взрослых. Однако они недолговечны, имеют свойство лопаться и преждевременно сдуваться. Стоит отметить, что шары с гелием имеют ряд особенностей. Их необходимо учитывать, чтобы шары не лопнули, долго радовали получателя, а праздники всегда удавались на 100 %!
-
Ограниченное время полета шаров с гелием
Из-за своих физических свойств молекулы гелия достаточно быстро просачиваются сквозь латекс. Вследствие этого шар быстро сдувается — уже через 10-12 часов после наполнения гелием он может опуститься на землю (без обработки Hi-Float — см. ниже). Время полета зависит от того, насколько сильно надут шар — чем больше в нем гелия и, соответственно, больше его размер, тем дольше шар будет летать. Аэродизайнеры компании «Царь-шар» всегда надувают шары большого размера именно по этой причине.
Время полета шаров в большей степени зависит от качества латекса — в этом отношении лучше всего себя зарекомендовали шары производителей из Колумбии, и именно их мы используем в ежедневной работе. Шары китайского или мексиканского производства стоят дешевле, но при этом летают меньше и быстрее теряют привлекательный внешний вид.
Следующая группа факторов — влажность и температура воздуха, атмосферное давление и статическое электричество. К примеру, в жаркую погоду при значительной влажности время полета шара сокращается примерно в два раза.
-
Обработка шаров специальной жидкостью Hi-Float
Hi-Float — это специальное средство, продлевающее время полета шаров с гелием. Оно представляет собой водный раствор особого нетоксичного пластика и внешне напоминает клей. Высыхая внутри латексного шара, Hi-Float образует защитный слой — пленку, которая помогает удерживать гелий. Этот защитный слой значительно продлевает время, в течение которого сохраняется подъемная сила латексных шаров — вместо 10-12 часов они держатся несколько дней, а в особо благоприятных условиях могут провисеть и месяц! Hi-Float не является токсичным, при попадании на кожу его можно легко смыть водой.
Использование шаров, обработанных Hi-Float, дает множество преимуществ: любое торжество вы сможете украсить заранее, к концу вечера шарики не упадут — вы сможете забрать их с собой либо раздать гостям. Летая под потолком, шары еще долго будут напоминать о памятном дне! Это имеет еще большее значение, если вы заказали шары с доставкой в качестве подарка.
Использование Hi-Float имеет важную особенность — обработка начинает действовать только после того, как препарат внутри шариков высыхает. На это требуется, как правило, около двух часов. Пока Hi-Float не высох, шар является особо хрупким, значительно повышается риск того, что он лопнет (например, из-за воздействия солнечного света, жары, в момент помещения в автомобиль). Заказывайте шары заранее, чтобы наши аэродизайнеры заблаговременно подготовили их, даже если вы планируете забрать заказ самовывозом! Все предложения и цены на нашем сайте уже включают в себя обработку Hi-Float.
-
Воздействие солнечного света
Воздушные шары очень чувствительны к яркому солнечному свету. Оставляя изделия под прямыми солнечными лучами, вы можете потерять их буквально в течение 2-3 часов.
Чтобы шары меньше нагревались на солнце, лучше использовать более светлые цвета — например, голубой вместо синего, розовый вместо красного и т. д. При жаркой солнечной погоде шары рекомендуется надувать не сильно, чтобы они оставались круглыми или овальными, но не принимали форму лампочки. Благодаря этому сохраняется необходимая толщина стенки шара, позволяющая ему дольше выдерживать воздействие солнечного света.
-
Изменение температуры
Гелий существенно изменяет свой объем при изменении температуры. Особо актуальным вопрос становится в зимнее время — когда вы выносите шары из теплого помещения на мороз, их размер сильно уменьшается, а когда заносите их обратно в тепло, они принимают прежнюю форму. При этом необходимо учитывать, что частые перепады температуры приводят к быстрому износу латекса, в результате чего шарик сдувается. Следует избегать размещения шаров с гелием в местах, подверженных частой перемене температуры: около кондиционеров или обогревателей, когда на шары попадают потоки неравномерно нагретого или охлажденного воздуха, или у входа, когда открывание дверей приводит к резкой смене температур.
В процессе транспортировки надутых гелием шаров в холодное время года рекомендуется при входе в теплое помещение подождать 5 минут в подъезде, чтобы температура внутри них сровнялась с комнатной и резкое расширение гелия не «разорвало» их. Эффект расширения и сжатия гелия очень хорошо заметен при надувании фольгированных шаров. Заполненный гелием при комнатной температуре фольгированный шар при выносе на холодный воздух сразу меняет форму и становится как будто сдутым, но при входе в теплое помещение «надувается» на глазах и быстро приобретает прежнюю форму.
Когда на мороз выносят шар, обработанный Hi-Float, он сжимается, и в этот момент становится видно вещество внутри шара, в результате чего шар кажется «помятым» и выглядит не лучшим образом. При попадании в теплое помещение он принимает прежнюю форму и идеальный внешний вид. Однако если вы планируете использовать шары в зимнее время именно на улице, скажите об этом менеджеру при оформлении заказа — лучше будет заказать изделия без обработки Hi-Float.
-
Механические воздействия
Шары лопаются при контакте с острыми или горячими предметами, а также пыльными и грязными поверхностями. В подъездах некоторых домов Екатеринбурга используется шероховатое декоративное покрытие стен, при контакте с которым шары мгновенно лопаются. Аналогично, если вы понесете связку шаров сквозь кусты, «в живых» останется лишь их малая часть.
Недолго «живут» воздушные шары и около пыльных дорог — частички пыли и песка, попадая между шарами, становятся своего рода «шкуркой», из-за которой они быстро лопаются. При контакте с пыльным потолком квартиры или офиса может произойти то же самое. Можно использовать груз, либо привязать к предметам в помещении, чтобы не было касания — так вы значительно снизите риск того, что шары преждевременно лопнут.
Размещая фигуру из шаров на грязном полу, будьте готовы к тому, что ее основание лопнет или сдуется из-за микротрещин. Не стоит ждать от шаров особой прочности — не рекомендуется садиться на них, бить их друг о друга, проверять на прочность огнем и т. д.
-
Типы латексных шаров
Существует несколько основных типов — «пастель», «металл», «перламутр» и «кристалл». Шары «пастель» являются матовыми, в основном спокойных оттенков. «Металл» и «перламутр» отличаются блестящей металлизированной поверхностью. «Кристалл» — прозрачные и самые яркие, насыщенных цветов. Вместе с тем именно пастельные шары являются наиболее долговечными — дело в том, что металлизированные и кристальные растягиваются меньше, чем «пастель», поэтому срок их службы на треть короче. С другой стороны, на внешний вид шаров оказывает серьезное влияние высокая температура — при жаркой погоде прозрачные шары «кристалл» постепенно мутнеют, «металл» становятся менее блестящими, при этом «пастель» сохраняет свой первоначальный внешний вид лучше всего.
В выбранной категории товаров нет.